Biomassa da Banana Verde

A biomassa da banana verde é fonte importante de amido resistente. Amido resistente é uma quantidade significaiva do amido que não é digerido e alcança o cólon e é fermentado pela flora bacteriana. O amido resistente pode servir como substrato para crescimento de microorganismos probióticos, podendo assim ser chamado de prebiótico. Esses compostos são extremamente benéficos ao organismo humano. Ajudam na prevenção de doenças inflamatórias do intestino, auxiliam na saúde intestinal, ajudam na possível redução de riscos de câncer de colon e melhora nos sintomas da constipação.

Aprenda a fazer a biomassa da banana verde:

  • Lave as bananas com cascas, uma a uma, com esponja e sabão neutro;
  • Enxágue bem;
  • Em uma panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver;
  • Após ferver, coloque as bananas com casca, tampe a panela e deixe ferver por oito minutos;
  • Desligue o fogo, porém não abra a panela. Deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
  • Espere o vapor sair naturalmente e depois abra a panela;
  • Mantenha as bananas na água quente;
  • Aos poucos vá colocando as bananas com cascas no liquidificador ou processador, ainda quentes para não esfarinhar;
  • Processe até obter uma massa bem espessa;
  • Guarde em sacos plásticos em refrigeração por até 3 dias ou congelados até 3 meses.

Fácil de fazer e excelente para sua saúde!

Até mais!

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